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関東風?関西風?

蕎麦は関東風のつゆがいいと思うのですが、うどんの関東風のつゆのものはあまり好きでは無いです。

関西風のうどんをちゃんと食べたのは6年前に関西に観劇しに行ったとき。
劇場近くのチェーン店ぽいところ。

そのときの味が凄く新鮮で、今でも忘れられないくらい美味しかったです。

それ以来、関西風うどんが出来るところは蕎麦では無く、うどんを食べてます。
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画像のかけうどん(240円)は、関東のJRの駅の構内にある立ち食いの「あじさい」というお店です。
ここは関西風のつゆがあり、選ぶことが出来ます。
なので、このお店では蕎麦よりうどんを食べる割合が高いです。

急に駅でうどんが食べたくなったら駆け込んでいます(笑)。
昨日の関西風のつゆは何故か美味しく無かったです…(苦笑)。
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by kerennminaku | 2007-06-11 00:15 | 美味しいもの
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