人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< Reds Tomorrow. 森山大道展 ―記録 第6号― ... >>

調味料バトン。

よく見させて頂いているブログでやっていたので勝手に頂戴しました。

・目玉焼き
基本はしょうゆ。
たまに塩、ソースのときもある。

・納豆
食べられない。

・カレーライス
そのまま。
親は必ずソース(中濃もしくはウスター)をかけます。

・冷奴
基本はしょうゆのみ。
刻みネギ、おろし生姜があればそれも付け加えます。

・ピザ
基本はそのまま。
友達がタバスコをかける人ならかけて食べることもあり。

・ナポリタン
基本はそのまま。
あえば粉チーズをかけることも。

・生キャベツ
千切りならソース。
それ以外なら味噌とかでしょうか。

・トマト
基本そのまま食べます。
塩、マヨネーズ、サラダドレッシングがあればそれを付け加えることもあります。
基本的に皮を剥いたものしか食べません。

・カキフライ
基本はタルタルソース。
無ければ中濃ソース。
そのままもOK。

・メンチカツ
中濃ソース。
無ければそのまま。
本当に美味しいものは何も付けずに食べます。

・コロッケ
これも中濃ソース。
無ければそのまま。

・天ぷら
天つゆ。
無ければしょうゆ、もしくは何も付けずそのまま。

・とんかつ
お店で食べるなら、そのお店特製のとんかつソース。
家なら中濃ソース、もしくは何も付けない。

・サラダ
ドレッシング。
無ければマヨネーズで我慢します。

・ご飯(おかずが無いとき)
ふりかけ。
無ければ、しょうゆ、ソース、トマトケチャップ、鰻のタレ。

・周囲に意外と驚かれる好きな組み合わせは?
言われたことはない。

・それが一般的だと分かっているのに苦手な組み合わせは?
無いと思います。

・バトンを回したい5名は誰ですか?
興味を持たれた方は是非やってみてください!
by kerennminaku | 2007-03-04 02:04 | 今日のつぶやき
<< Reds Tomorrow. 森山大道展 ―記録 第6号― ... >>