博多「一風堂」の上野広小路店に行ってきました。
最初、山頭火が出店していて後から一風堂が乗り込んで来た。 一風堂凄げぇ~!喧嘩をしに来たか?とオープン当初は思いました。 知名度の高いお店が隣同士というのはラーメン博物館等のプロデュース系以外では稀だと思います。 どちらに入ろうかなぁと迷ったのですが、勢いを感じるお店の方が絶対にウマイはずだと思い一風堂にしました。 隣の人との間隔がかなりあるんですよ! 私の知っているラーメン店ではここまで間隔があるお店は初めて。 狭いとセカセカしていてゆっくり味わって食べることが出来ない。 これはポイントが高いです!!! 8分くらいで出てきました。 白い部分と焦がし部分をそれぞれ飲んでみます。 白はあっさり、焦がしは香りが良く濃い。 混ぜて飲んでみると絶妙な豚骨。 味に奥行きがあります。 (画像は友達の白丸です。スープをいただきましたがさっぱりしていました。) これなら女性も「するっ~」と食べることが出来ますね。 でも、煮玉子が冷えていたのがいただけなかったです…。
by kerennminaku
| 2007-01-14 12:59
| 美味しいもの
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